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Der Manuka Honig MGO 1200+ UMF 25+ ist der stärkste jemals auf dem Markt erschienene Manuka Honig von Haddrell's of Cambridge. Damit ist er eine absolute Rarität unter allen Manuka Honigen. Der außerordentlich hohe Methylglyoxal-Gehalt wurde mittels unabhängiger Tests zertifiziert. Der Haddrells Manuka Honig MGO 1200+ UMF 25+ wird als Limited Edition in begrenzter Stückzahl in einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
- Stärkster Manuka Honig
- Extrem hoher MGO-Gehalt
- Kontrollierter & gesicherter MGO-Gehalt von 1200+ (UMF 25+)
- Limitierte Edition mit geringer Stückzahl
- Naturprodukt aus Neuseeland
- Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge
- Honig direkt vom Imker
Das "flüssige Gold", Manuka Honig, stammt aus dem Nektar der Südseemyrte. Seither faszinieren die besonderen Eigenschaften des Manuka Honigs Forscher auf der ganzen Welt.
UMF Unique Manuka Faktor |
MGO Methylglyoxal |
---|---|
5+ | 80+ |
10+ | 250+ |
13+ | 400+ |
16+ | 550+ |
20+ | 800+ |
22+ | 1000+ |
Zertifikat
Haddrell's Honige werden in unabhängigen Prüflaboren auf Echtheit und Qualität getestet. Schauen Sie sich zu jedem Honig hier das Prüfzertifikat an und vergewissern Sie sich über MGO-gehalt und Qualität.

Hersteller | Haddrell's of Cambridge |
Herkunft | Neuseeland |
Inhalt | 250g |
Methylglyoxal | MGO 1200+ |
Unique Manuka Faktor | UMF 25+ |
Was bedeutet UMF bei Manuka Honig?
Die UMF Organisation (UMFHA) wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität und Authentizität von Manuka Honig auf dem internationalen Markt zu sichern. Dies wird u.a. dadurch erreicht, dass die UMFHA Mitgliedsfirmen sich dazu verpflichten, den Honig in unabhängigen Laboratorien testen zu lassen und sich an strenge Richtlinien zu halten.
2013 begann die UMFHA ihre Arbeit am „Manuka Identifikations Projekt“, mit dem Hauptziel ein Profil von Manuka Honig erstellen zu können, um Produktfälschungen vorzubeugen und die Qualität zu wahren. Es wurden Nektar- und Honigproben aus ganz Neuseeland gesammelt und mit den neuesten chemischen Profiling Methoden wurde ein chemischer Fingerabdruck von Manuka Honig identifiziert.
Dieser „Fingerabdruck“ wird nun für die UMF Klassifizierung verwendet. Um als UMF Manuka Honig gelten zu können muss er DHA (Dihydroxyazeton), Leptosperin und Methylglyoxal enthalten. Leptosperin kommt ausschliesslich in Manuka Honig vor, gibt uns daher eine eindeutige Aussage. Darüber hinaus darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural nicht höher als 40mg/kg betragen. Der Gehalt an Methylglyoxal wird durch die Klassifizierungsnummer ausgedrückt, z.B. UMF13+ steht für einen Methylglyoxal-Gehalt von über 550 mg/kg. Somit wissen Sie, wenn Sie Manuka Honig von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation kaufen, dass sie echten Manuka Honig gekauft haben.
Anwendungen von Manuka Honig MGO 1200+
Manuka Honig mit einem UMF-Gehalt von 25+, also MGO 1200+, ist eine Rarität unter den Manuka Honigen. Dieser exquisite Honig ist kein gewöhnlicher Brotaufstrich, da er einen besonders hohen Gehalt an Methylglyoxal (hoher UMF-Wert) enthält.
Manuka Honig eignet sich nicht nur für den täglichen Verzehr oder als Zugabe in den Tee, sondern auch für die Pflege der Haut. Wichtig ist stets der Methylglyoxal-Gehalt des gewünschten Manuka Honigs. So können geringere MGO-Werte wie beispielsweise MGO 30+ oder MGO 100+ für die äußere Anwendung auf der Haut genutzt werden und höhere MGO-Sorten wie beispielsweise MGO 1200+ eignen sich optimal für den puren Genuss oder als Zugabe im Tee. Natürlich kann Manuka Honig auch täglich genossen werden, beispielsweise als Süßungsmittel in Speisen oder schlichtweg als leckerer Brotaufstrich. Weitere Infos findest Du im passenden Buch von Klaudia MacLeod.
Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge
Haddrell’s of Cambridge wurde 1993 mit viel Leidenschaft und 15 Bienenstöcken von Richard und Moira Haddrell gegründet. Moira und Richard hatten die Vision 100% natürliche Bienenprodukte nach höchsten Standards herzustellen. Cambridge ist eine Kleinstadt in der Milchwirtschaftsregion Waikato auf der Nordinsel Neuseelands, ideal umgeben von den unberührten Hügeln, auf denen die Manuka Bäume wachsen, die es nur auf Neuseeland gibt. Seit der Firmengründung haben Moira und Richard einige Bienenstöcke mehr und Millionen von Bienen, die den wertvollen Nektar sammeln und heute ist Haddrells of Cambridge für die Qualität weltbekannt.
Zutaten: Manuka Honig
Lagerung: Unter 25°C lagern.
Hinweis: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Nährwerttabelle | pro Portion (5g / 1 Teelöffel ) |
pro 100g |
Energie | 70kJ /17 kcal | 1400kJ / 335 kcal |
Fett | 0g | 0g |
- davon gesättige Fettsäuren | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 4,1g | 82,1g |
- davon Zucker | 4,1g | 82,1g |
Eiweiß | 0g | 0,2g |
Salz | 1mg | 14mg |
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