Haddrell's Manuka Honig MGO 400+ (UMF 13+) 500 g
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ in 500 g enthält die volle Kraft des neuseeländischen Südseemyrtenbaumes in einem leckeren und würzigen Aufstrich. Verfeiner Speisen und Getränke mit dem Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ oder genieße ihn pur. Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ ist zudem ideal äußerlich anwendbar.
Haddrell’s of Cambridge bietet Premium Manuka Honig aus Neuseeland. Alle Manuka Honige sind UMF zertifiziert und weisen demnach einen gesicherten MGO-Gehalt auf.
- 100% natürlicher Manuka Honig aus Neuseeland
- Direkt vom Imker
- Prüfzertifikat über MGO-Gehalt zu jedem Honig
- Mindestens 400 mg/kg (MGO 400+) Methylglyoxal-Gehalt
- Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge
Das „Gold Neuseelands“, wie Manuka Honig häufig genannt wird, stammt direkt aus Neuseeland, wo er bereits von den Ureinwohnern genutzt wurde.
Hersteller | Prolife Foods Ltd, Maui Street 100, 3200 Hamilton, Neuseeland |
Marke | Haddrell's of Cambridge |
Herkunft | Neuseeland |
Inhalt | 500 g |
Methylglyoxal (MGO) | MGO 400+ |
Unique Manuka Factor (UMF) | UMF 13+ |
Behältnis | BPA-freier Kunststoff |
Was bedeutet UMF bei Manuka Honig?
Die UMF Organisation (UMFHA) wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität und Authentizität von Manuka Honig auf dem internationalen Markt zu sichern. Dies wird u.a. dadurch erreicht, dass die UMFHA Mitgliedsfirmen sich dazu verpflichten, den Honig in unabhängigen Laboratorien testen zu lassen und sich an strenge Richtlinien zu halten.
2013 begann die UMFHA ihre Arbeit am „Manuka Identifikations Projekt“, mit dem Hauptziel ein Profil von Manuka Honig erstellen zu können, um Produktfälschungen vorzubeugen und die Qualität zu wahren. Es wurden Nektar- und Honigproben aus ganz Neuseeland gesammelt und mit den neuesten chemischen Profiling Methoden wurde ein chemischer Fingerabdruck von Manuka Honig identifiziert.
Dieser „Fingerabdruck“ wird nun für die UMF Klassifizierung verwendet. Um als UMF Manuka Honig zu gelten, muss er DHA (Dihydroxyazeton), Leptosperin und Methylglyoxal enthalten. Leptosperin kommt ausschließlich in Manuka Honig vor und gibt eine eindeutige Aussage. Zudem darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural nicht höher als 40mg/kg betragen. Der Methylglyoxal-Gehalt wird durch die Klassifizierungsnummer ausgedrückt – z. B. UMF13+ bedeutet ein Methylglyoxal-Gehalt von über 550 mg/kg. Wenn Du Manuka Honig von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation kaufst, kannst Du sicher sein, echten Manuka Honig in der gewünschten Stärke zu erhalten.
Anwendungen von Manuka Honig MGO 400+
Manuka Honig eignet sich hervorragend für den täglichen Verzehr oder als Zugabe zum Tee. Wichtig ist, immer den Methylglyoxal-Gehalt des gewählten Honigs im Blick zu behalten. Natürlich kannst Du Manuka Honig auch als Süßungsmittel in Speisen verwenden oder einfach als leckeren Brotaufstrich genießen. Weitere Infos findest Du im passenden Buch von Klaudia MacLeod.
Verzehrempfehlung von Manuka Honig
Damit Manuka Honig seine volle Kraft entfalten kann, solltest Du ihn möglichst pur verzehren. Nimm 1–2 Teelöffel und genieße den Honig langsam. Danach solltest Du etwa 30 Minuten auf Speisen und Getränke verzichten, damit der Honig ungestört die gewünschten Stellen erreichen kann.
Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge
Seit 1993 steht Haddrell's of Cambridge für herausragende Qualität in der Herstellung von Manuka Honig. In der unberührten Region Waikato auf der Nordinsel Neuseelands gedeihen die Manukasträucher, deren Nektar von Millionen Bienen gesammelt wird. Mit über 30 Jahren Erfahrung wird jeder Tropfen mit höchster Sorgfalt geerntet und verarbeitet. Haddrell's setzt auf Nachhaltigkeit und hat mehr als eine Million Manuka-Bäume gepflanzt, um die Umwelt aktiv zu unterstützen. Der naturbelassene Honig ist das Ergebnis dieser Leidenschaft und Handwerkskunst.
Zutaten: Manuka Honig
Lagerung: Unter 25°C lagern.
Hinweis: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Nährwerttabelle | pro Portion (5g / 1 Teelöffel ) | pro 100g |
Energie | 70kJ /17 kcal | 1400kJ / 335 kcal |
Fett | 0g | 0g |
- davon gesättige Fettsäuren | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 4,1g | 82,1g |
- davon Zucker | 4,1g | 82,1g |
Eiweiß | 0g | 0,2g |
Salz | 1mg | 14mg |
Ein erstklassiger garantiert echter Manukahonig mit Gütesiegel. Schmeckt würzig und nicht allzu süß. Ein Löffel am Tag ins Müsli ist für mich obligatorisch. Die Marke Haddrells ist preislich günstiger als gleichwertige(!) Mitbewerber.
Lecker und gesund
Der Haddrells ist der beste Manuka, den wir gegessen haben. Ausserdem sind die Honige der Haddrells Familie in Neuseeland zertifiziert, so dass wir sicher sind, echte Manuka zu kaufen.
Bei den vielen Somderangeboten die man kriegt fehlt häufig das Zertifikat der neuseeländischen Behörden, da lassen wir die Finger von.
Einfach nur lecker und natürlich!
Dieser Manuka-Honig ist einfach nur ein Traum! Sein natürlicher Geschmack und die reichhaltige Konsistenz machen ihn zu einem absoluten Genuss, den ich immer wieder gerne genieße.
Guter Manuka Honig
Qualität sehr gut, Verpackung gut, Preis ist ebenfalls gut.
Hochwertig
Qualitativ hochwertiges Produkt. Habe es schon mehrmals bestellt.
Kunden kauften auch! – Empfehlungen unserer Kunden.
Topseller