Haddrell's Manuka Honig MGO 400+ (UMF 13+) 500 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage


Der Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ im 500 g Glas enthält die volle Kraft des neuseeländischen Südseemyrtenbaumes in einem leckeren und würzigen Aufstrich. Verfeinern Sie Speisen und Getränke mit dem Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ oder genießen Sie ihn pur. Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ ist zudem ideal äußerlich anwendbar, etwa zur Pflege der Haut.
Haddrell’s of Cambridge bietet Premium Manuka Honig aus Neuseeland. Alle Manuka Honige sind UMF zertifiziert und weisen demnach einen gesicherten MGO-Gehalt auf. Die jeweiligen Zertifikate können hier eingesehen werden und bestätigen die Echtheit des Honigs.
- 100% natürlicher Manuka Honig aus Neuseeland
- Direkt vom Imker
- Prüfzertifikat über MGO-Gehalt zu jedem Honig
- Mindestens 400 mg/kg (MGO 400+) Methylglyoxal-Gehalt
- Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge
Das „Gold Neuseelands“, wie Manuka Honig häufig genannt wird, stammt direkt aus Neuseeland, wo er bereits von den Ureinwohnern genutzt wurde.
UMF Unique Manuka Faktor |
MGO Methylglyoxal |
---|---|
5+ | 80+ |
10+ | 250+ |
13+ | 400+ |
16+ | 550+ |
20+ | 800+ |
22+ | 1000+ |
Zertifikat
Haddrell's Honige werden in unabhängigen Prüflaboren auf Echtheit und Qualität getestet. Schauen Sie sich zu jedem Honig hier das Prüfzertifikat an und vergewissern Sie sich über MGO-gehalt und Qualität.

Hersteller | Haddrell's of Cambridge |
Herkunft | Neuseeland |
Inhalt | 500g |
Methylglyoxal | MGO 400+ |
Unique Manuka Faktor | UMF 13+ |
Was bedeutet UMF bei Manuka Honig?
UMF steht für „Unique Manuka Factor“ und gibt Aufschluss über die Qualität und Authentizität des Manuka Honigs. Zu diesem Zweck wurde die UMF Organisation gegründet, die durch strenge Richtlinien die Mitgliedsfirmen verpflichtet, ihre Honige in unabhängigen Laboren auf Echtheit und Methylglyoxal-Gehalt testen zu lassen. Mit dem Projekt zur Manuka Identifikation, welches im Jahr 2013 startete, ist ein Profil für Manuka Honig erstellt worden, welches Produktfälschungen auf dem internationalen Markt verhindern kann. Mittels zahlreichen Nektar- und Honigproben konnte durch chemische Profiling Methoden ein einzigartiger Fingerabdruck für Manuka Honig identifiziert werden.
Die speziellen Inhaltstoffe des Honigs wie Leptosperin, DHA (Dihydroxyazeton) und Methylglyoxal klassifizieren einen originalen Manuka Honig und geben Aufschluss über seine Qualität. So darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural beispielsweise nicht höher als 40 mg/kg betragen. Der jeweilige Methylglyoxal-Gehalt wird durch den UMF-Wert angegeben. Ein Honig mit UMF13+ besitzt einen Methylglyoxal-Gehalt von über 400 mg/kg.
Wenn Sie Manuka Honige von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation erwerben, können Sie also nicht nur sicher sein, dass es sich dabei um echten Manuka Honig handelt, sondern erfahren auch den jeweiligen MGO-Gehalt.
Anwendungen von Manuka Honig
Manuka Honig eignet sich nicht nur für den täglichen Verzehr oder als Zugabe in den Tee, sondern auch für die Pflege der Haut. Wichtig ist stets der Methylglyoxal-Gehalt des gewünschten Manuka Honigs. So können geringere MGO-Werte wie beispielsweise MGO 30+ oder MGO 100+ für die äußere Anwendung auf der Haut genutzt werden und höhere MGO-Sorten wie beispielsweise MGO 400+ eignen sich optimal für den puren Genuss oder als Zugabe im Tee. Natürlich kann Manuka Honig auch täglich genossen werden, beispielsweise als Süßungsmittel in Speisen oder schlichtweg als leckerer Brotaufstrich. Weitere Infos findest Du im passenden Buch von Klaudia MacLeod.
Verzehrempfehlung von Manuka Honig
Manuka Honig sollte möglichst pur verzehrt werden. Lassen Sie für eine tägliche Anwendung 1 – 2 Teelöffel des Honigs langsam im Mundzergehen. Auf Getränke und Speisen sollte direkt nach dem Verzehr des Honigs erst einmal verzichtet werden.
Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge
Richard und Moira Haddrell gründeten 1993 Haddrell’s of Cambridge. Zu Beginn besaßen sie 15 Bienenstöcke und hatten die Vision 100% natürliche Bienenprodukte aus neuseeländischem Honig herzustellen. Unberührte Hügel und saftige grüne Weiden der Region Waikato auf der Nordinsel Neuseelands sollten die Heimat für Millionen von Bienen werden. Sie sammeln den Nektar vom Manukastrauch, der den Manuka Honig von Haddrell’s of Cambridge weltbekannt gemacht hat. Die Marke Haddrell’s steht bis heute für „Honig direkt vom Imker“.
Zutaten: Manuka Honig
Lagerung: Unter 25°C lagern.
Hinweis: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Nährwerttabelle | pro Portion (5g / 1 Teelöffel ) | pro 100g |
Energie | 70kJ /17 kcal | 1400kJ / 335 kcal |
Fett | 0g | 0g |
- davon gesättige Fettsäuren | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 4,1g | 82,1g |
- davon Zucker | 4,1g | 82,1g |
Eiweiß | 0g | 0,2g |
Salz | 1mg | 14mg |
Jeden Tag Manuka Honig und du fühlst dich gut !
Wir nehmen seid 3 Jahren den Honig und sind begeistert. Unsere Enkelin bekommt ihn jeden Tag morgens und am abend und war die letzten 3 Jahre nur 3 Tage krank. Es schmeckt mild und lecker und hilft mir immer mal wieder gegen allerlei Halsschmerzen. Gelegentlich nehme ich ihn auch vorbeugend und auch die Kids lutschen ihn freiwillig (ist ja auch nicht selbstverständlich).
Hält was es verspricht!
Dank des Manuka Honigs, habe ich keine Probleme mehr mit meiner Gastritis. Super!
Für mich der Beste
Ich muss sagen für mich das einzige, was wirklich bei Halsschmerzen und Erkältung hilft. Sobald sich was anbahnt, nehme ich einen großen Teelöffel morgens und abends und bin wieder fit. Ob Placebo oder nicht... ich fühle mich jedenfalls besser.
Sehr zufrieden
Seit Jahren plage ich mich wegen meiner Blasenentzündung mit Antibiotika herum bis man mich auf Manuka Honig aufmerksam gemacht hat. Ich konnte es selber kaum glauben, aber er hilft wirklich. Endlich bekomme ich die Blasenentzündung ohne Antibiotika in den Griff. Bin einfach nur glücklich und werde ihn wieder kaufen.
Kunden kauften auch! – Empfehlungen unserer Kunden.






















