Haddrell's Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 500 g
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Dank seines hohen Gehaltes an Methylglyoxal ist Haddrells Manuka Honig UMF 16+ MGO 550+ besonders kraftvoll und zudem bestens für die Anwendung auf der Haut geeignet. Mit 500 g Haddrells Manuka Honig UMF 16+ MGO 550+ geht dir der kraftvolle Honig nicht so schnell aus.
Haddrell’s of Cambridge ist ein Premium Manuka Honig Produzent aus Neuseeland. Wir sind stolz, dir dieses Qualitätsprodukt zu fairen Preisen anbieten zu können. Alle Haddrell's Honige sind UMF zertifiziert und haben einen kontrollierten, gesicherten MGO-Gehalt.
- Naturprodukt aus Neuseeland
- Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge
- Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 550 mg/kg (MGO 550+)
- Prüfzertifikat über MGO-Gehalt zu jedem Honig
- Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten
- Honig direkt vom Imker
Der neuseeländische Manuka Honig, das "flüssige" Gold aus den Blüten des Südseemyrtenbaums, schmeckt köstlich. Manuka Honig wurde schon von den Ureinwohnern Neuseelands entdeckt und seit hunderten von Jahren verwendet.
Du kannst Manuka Honig auch bedenkenlos in heißen Tee geben, denn anders als bei herkömmlichen Honigen bleibt das Methylglyoxal auch dann wirksam, da es hitzebeständig ist.
Hersteller | Prolife Foods Ltd, Maui Street 100, 3200 Hamilton, Neuseeland |
Marke | Haddrell's of Cambridge |
Herkunft | Neuseeland |
Inhalt | 500 g |
Methylglyoxal (MGO) | MGO 550+ |
Unique Manuka Factor (UMF) | UMF 16+ |
Behältnis | BPA-freier Kunststoff |
Was bedeutet UMF bei Manuka Honig?
Die UMF Organisation (UMFHA) wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität und Authentizität von Manuka Honig auf dem internationalen Markt zu sichern. Dies wird u.a. dadurch erreicht, dass die UMFHA Mitgliedsfirmen sich dazu verpflichten, den Honig in unabhängigen Laboratorien testen zu lassen und sich an strenge Richtlinien zu halten.
2013 begann die UMFHA ihre Arbeit am „Manuka Identifikations Projekt“, mit dem Hauptziel ein Profil von Manuka Honig erstellen zu können, um Produktfälschungen vorzubeugen und die Qualität zu wahren. Es wurden Nektar- und Honigproben aus ganz Neuseeland gesammelt und mit den neuesten chemischen Profiling Methoden wurde ein chemischer Fingerabdruck von Manuka Honig identifiziert.
Dieser „Fingerabdruck“ wird nun für die UMF Klassifizierung verwendet. Um als UMF Manuka Honig zu gelten, muss er DHA (Dihydroxyazeton), Leptosperin und Methylglyoxal enthalten. Leptosperin kommt ausschließlich in Manuka Honig vor und gibt eine eindeutige Aussage. Zudem darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural nicht höher als 40mg/kg betragen. Der Methylglyoxal-Gehalt wird durch die Klassifizierungsnummer ausgedrückt – z. B. UMF13+ bedeutet ein Methylglyoxal-Gehalt von über 550 mg/kg. Wenn Du Manuka Honig von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation kaufst, kannst Du sicher sein, echten Manuka Honig in der gewünschten Stärke zu erhalten.
Anwendungen von Manuka Honig MGO 550+
Manuka Honig eignet sich hervorragend für den täglichen Verzehr oder als Zugabe zum Tee. Wichtig ist, immer den Methylglyoxal-Gehalt des gewählten Honigs im Blick zu behalten. Natürlich kannst Du Manuka Honig auch als Süßungsmittel in Speisen verwenden oder einfach als leckeren Brotaufstrich genießen. Weitere Infos findest Du im passenden Buch von Klaudia MacLeod.
Verzehrempfehlung von Manuka Honig
Damit Manuka Honig seine volle Kraft entfalten kann, solltest Du ihn möglichst pur verzehren. Nimm 1–2 Teelöffel und genieße den Honig langsam. Danach solltest Du etwa 30 Minuten auf Speisen und Getränke verzichten, damit der Honig ungestört die gewünschten Stellen erreichen kann.
Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge
Seit 1993 steht Haddrell's of Cambridge für herausragende Qualität in der Herstellung von Manuka Honig. In der unberührten Region Waikato auf der Nordinsel Neuseelands gedeihen die Manukasträucher, deren Nektar von Millionen Bienen gesammelt wird. Mit über 30 Jahren Erfahrung wird jeder Tropfen mit höchster Sorgfalt geerntet und verarbeitet. Haddrell's setzt auf Nachhaltigkeit und hat mehr als eine Million Manuka-Bäume gepflanzt, um die Umwelt aktiv zu unterstützen. Der naturbelassene Honig ist das Ergebnis dieser Leidenschaft und Handwerkskunst.
Zutaten: Manuka Honig
Lagerung: Unter 25°C lagern.
Hinweis: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Nährwerttabelle | pro Portion (5g / 1 Teelöffel ) | pro 100g |
Energie | 70kJ /17 kcal | 1400kJ / 335 kcal |
Fett | 0g | 0g |
- davon gesättige Fettsäuren | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 4,1g | 82,1g |
- davon Zucker | 4,1g | 82,1g |
Eiweiß | 0g | 0,2g |
Salz | 1mg | 14mg |
Manuka-Honig bester Qualität.
Nach meinem Empfinden handelt es sich um Manuka-Honig von hoher Qualität. Es hat auch das Signum der neuseeländischen Zertifizierungsstelle, was nicht alle Manuka-Honig-Lieferanten ausweisen. Die Wirkung ist subjektiv empfunden gut, zum Beispiel bei Entzündungen, Wunden etc. Die genaue chemische Zusammensetzung kann ich natürlich nicht beurteilen, aber da kann man sich, denke ich, auf die Zertifizierung verlassen - sie ist wichtig, weil es ja viel Pantscherei mit Manuka gibt, und da lohnt es sich etwas mehr zu bezahlen.
Die Kritik mancher Rezensenten, dass der Honig nicht im Glas verpackt ist, stimmt zwar und es ist mir unverständlich, warum es im Angebot nach wie vor so ausgewiesen wird. Aber es hätte keinen Sinn, von Neuseeland aus die Tonnen Glas zu versenden, womit der Preis noch angehoben würde, und die Kunststoffverpackung ist absolut hochwertig.
Klare Empfehlung!
Ausgezeichnet
Ich liebe es wegen seines unvergleichlichen Geschmacks und seiner angenehmen Textur. Es ist mit Abstand das Beste, was ich je probiert habe.
Sehr empfehlenswert, werde ich wieder kaufen!
Ich kann diesen Manuka Honig sehr empfehlen! Er schmeckt lecker. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder kaufen!
Teuer aber gut
Teuer aber gut
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