Haddrell's Manuka Honig MGO 800+ (UMF 20+) 250 g
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage


Der Haddrells Manuka Honig UMF 20+ MGO 800+ 250 g ist ein Premium Produkt direkt vom Imker aus Neuseeland. Die naturbelassenen Haddrells of Cambridge Honige bieten beste Qualität und sind allesamt mit dem UMF-Siegel ausgezeichnet. Der Haddrells Manuka Honig UMF 20+ MGO 800+ hat einen gesicherten MGO-Gehalt von mindestens 800 mg/kg. Mit dem Haddrells Manuka Honig UMF 20+ MGO 800+ in der 250 g Packung erhältst du einen der stärksten Manuka Honige, die es gibt.
Haddrell’s of Cambridge Manuka Honige sind ein Premium Produkt direkt vom Imker aus Neuseeland. Die naturbelassenden Honige zeugen von einer äußerst hohen Qualität und sind allesamt mit dem UMF-Siegel ausgezeichnet. Anhand des Siegels kann der eindeutige und kontrollierte MGO-Gehalt dem Etikett entnommen werden. Zu jeder Charge des Manuka Honigs von Haddrell’s of Cambridge ist zusätzlich ein Zertifikat über die Echtheit des Honigs zu finden.
- Manuka Honig direkt vom Imker
- Nachgewiesener MGO-Gehalt von mindestens 800 mg/kg (MGO 800+)
- 100% natürliches Produkt
- Zertifikat zu jeder Charge
Manuka Honig ist bereits von den Ureinwohnern Neuseelands verwendet worden. Heute ist der neuseeländische Manuka Honig bekannt als das „flüssige“ Gold der Blüten der Südseemyrte.
Hersteller | Prolife Foods Ltd, Maui Street 100, 3200 Hamilton, Neuseeland |
Marke | Haddrell's of Cambridge |
Herkunft | Neuseeland |
Inhalt | 250 g |
Methylglyoxal (MGO) | MGO 800+ |
Unique Manuka Factor (UMF) | UMF 20+ |
Behältnis | BPA-freier Kunststoff |

Was bedeutet UMF bei Manuka Honig?
Die UMF Organisation (UMFHA) wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität und Authentizität von Manuka Honig auf dem internationalen Markt zu sichern. Dies wird u.a. dadurch erreicht, dass die UMFHA Mitgliedsfirmen sich dazu verpflichten, den Honig in unabhängigen Laboratorien testen zu lassen und sich an strenge Richtlinien zu halten.
2013 begann die UMFHA ihre Arbeit am „Manuka Identifikations Projekt“, mit dem Hauptziel ein Profil von Manuka Honig erstellen zu können, um Produktfälschungen vorzubeugen und die Qualität zu wahren. Es wurden Nektar- und Honigproben aus ganz Neuseeland gesammelt und mit den neuesten chemischen Profiling Methoden wurde ein chemischer Fingerabdruck von Manuka Honig identifiziert.
Dieser „Fingerabdruck“ wird nun für die UMF Klassifizierung verwendet. Um als UMF Manuka Honig zu gelten, muss er DHA (Dihydroxyazeton), Leptosperin und Methylglyoxal enthalten. Leptosperin kommt ausschließlich in Manuka Honig vor und gibt eine eindeutige Aussage. Zudem darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural nicht höher als 40mg/kg betragen. Der Methylglyoxal-Gehalt wird durch die Klassifizierungsnummer ausgedrückt – z. B. UMF13+ bedeutet ein Methylglyoxal-Gehalt von über 550 mg/kg. Wenn Du Manuka Honig von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation kaufst, kannst Du sicher sein, echten Manuka Honig in der gewünschten Stärke zu erhalten.
Anwendungen von Manuka Honig MGO 800+
Manuka Honig eignet sich hervorragend für den täglichen Verzehr oder als Zugabe zum Tee. Wichtig ist, immer den Methylglyoxal-Gehalt des gewählten Honigs im Blick zu behalten. Natürlich kannst Du Manuka Honig auch als Süßungsmittel in Speisen verwenden oder einfach als leckeren Brotaufstrich genießen. Weitere Infos findest Du im passenden Buch von Klaudia MacLeod.
Verzehrempfehlung von Manuka Honig
Damit Manuka Honig seine volle Kraft entfalten kann, solltest Du ihn möglichst pur verzehren. Nimm 1–2 Teelöffel und genieße den Honig langsam. Danach solltest Du etwa 30 Minuten auf Speisen und Getränke verzichten, damit der Honig ungestört die gewünschten Stellen erreichen kann.
Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge
Seit 1993 steht Haddrell's of Cambridge für herausragende Qualität in der Herstellung von Manuka Honig. In der unberührten Region Waikato auf der Nordinsel Neuseelands gedeihen die Manukasträucher, deren Nektar von Millionen Bienen gesammelt wird. Mit über 30 Jahren Erfahrung wird jeder Tropfen mit höchster Sorgfalt geerntet und verarbeitet. Haddrell's setzt auf Nachhaltigkeit und hat mehr als eine Million Manuka-Bäume gepflanzt, um die Umwelt aktiv zu unterstützen. Der naturbelassene Honig ist das Ergebnis dieser Leidenschaft und Handwerkskunst.
Zutaten: Manuka Honig
Lagerung: Unter 25°C lagern.
Hinweis: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Nährwerttabelle | pro Portion (5g / 1 Teelöffel ) | pro 100g |
Energie | 70kJ /17 kcal | 1400kJ / 335 kcal |
Fett | 0g | 0g |
- davon gesättige Fettsäuren | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 4,1g | 82,1g |
- davon Zucker | 4,1g | 82,1g |
Eiweiß | 0g | 0,2g |
Salz | 1mg | 14mg |
Super lecker, super Qualität
Super Qualität und schmeckt so gut bin begeistert werde ich nachbestellen
Lecker und gut
Köstlicher Honig mit toller Qualität!
Anfangs war ich skeptisch, da ich die Marke Haddrells nicht kannte, und der günstige Preis verstärkte meine Zweifel. Aber ich bin vom köstlichen Geschmack und der hervorragenden Qualität überzeugt. Ein wahrer Genuss für den Gaumen!
Kunden kauften auch! – Empfehlungen unserer Kunden.






















