Haddrell's Manuka Honig MGO 400+ (UMF 13+) 250 g
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Der Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ 250 g ist ein kraftvolles Naturprodukt mit einem Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 400 mg/kg. Mit dem Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ der Qualitätsmarke Haddrells of Cambridge kaufen Sie einen Premiumhonig für Speisen, Getränke und äußerliche Anwendungen mit UMF-Zertifizierung. Entdecken Sie die Kraft des Haddrells Manuka Honig UMF 13+ MGO 400+ in der 250 g Packung.
Haddrell’s of Cambridge ist ein Premium Manuka Honig Produzent aus Neuseeland. Wir sind stolz Ihnen dieses Qualitätsprodukt zu fairen Preisen anbieten zu können. Alle Haddrell's Honige sind UMF zertifiziert und haben einen kontrollierten, gesicherten MGO-Gehalt.
- Naturprodukt aus Neuseeland
- Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge
- Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 400 mg/kg (MGO 400+)
- Prüfzertifikat über MGO-Gehalt zu jedem Honig
- Honig direkt vom Imker
Der neuseeländische Manuka Honig, das "flüssige" Gold aus den Blüten des Südseemyrtenbaums, schmeckt köstlich. Manuka Honig wurde schon von den Ureinwohnern Neuseelands entdeckt und seit hunderten von Jahren verwendet.
Hersteller | Haddrell's of Cambridge |
Herkunft | Neuseeland |
Inhalt | 250g |
Methylglyoxal | MGO 400+ |
Unique Manuka Faktor | UMF 13+ |
Was bedeutet UMF bei Manuka Honig?
Die UMF Organisation (UMFHA) wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität und Authentizität von Manuka Honig auf dem internationalen Markt zu sichern. Dies wird u.a. dadurch erreicht, dass die UMFHA Mitgliedsfirmen sich dazu verpflichten, den Honig in unabhängigen Laboratorien testen zu lassen und sich an strenge Richtlinien zu halten. 2013 begann die UMFHA ihre Arbeit am „Manuka Identifikations Projekt“, mit dem Hauptziel ein Profil von Manuka Honig erstellen zu können, um Produktfälschungen vorzubeugen und die Qualität zu wahren. Es wurden Nektar- und Honigproben aus ganz Neuseeland gesammelt und mit den neuesten chemischen Profiling Methoden wurde ein chemischer Fingerabdruck von Manuka Honig identifiziert.
Dieser „Fingerabdruck“ wird nun für die UMF Klassifizierung verwendet. Um als UMF Manuka Honig gelten zu können muss er DHA (Dihydroxyazeton), Leptosperin und Methylglyoxal enthalten. Leptosperin kommt ausschliesslich in Manuka Honig vor, gibt uns daher eine eindeutige Aussage. Darüber hinaus darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural nicht höher als 40mg/kg betragen. Der Gehalt an Methylglyoxal wird durch die Klassifizierungsnummer ausgedrückt, z.B. UMF13+ steht für einen Methylglyoxal-Gehalt von über 550 mg/kg. Somit wissen Sie, wenn Sie Manuka Honig von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation kaufen, dass sie echten Manuka Honig gekauft haben.
Anwendungen von Manuka Honig
Manuka Honig eignet sich für den täglichen Verzehr oder als Zugabe in den Tee. Wichtig ist stets der Methylglyoxal-Gehalt des gewünschten Manuka Honigs. Natürlich kann Manuka Honig auch täglich genossen werden, beispielsweise als Süßungsmittel in Speisen oder schlichtweg als leckerer Brotaufstrich. Weitere Infos findest Du im passenden Buch von Klaudia MacLeod.
Verzehrempfehlung von Manuka Honig
Genießen Sie den Manuka Honig möglichst pur und langsam. Nehmen Sie 1-2 Teelöffel Honig in den Mund und lassen diesen langsam zergehen und in den Hals laufen. Trinken Sie nicht direkt im Anschluss zu viel, damit der Honig direkt seine Kraft entfalten kann.
Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge
Haddrell’s of Cambridge wurde 1993 mit viel Leidenschaft und 15 Bienenstöcken von Richard und Moira Haddrell gegründet. Moira und Richard hatten die Vision 100% natürliche Bienenprodukte nach höchsten Standards und auf nachhaltige Weise aus neuseeländischem Honig herzustellen. Cambridge ist eine Kleinstadt inmitten von saftigen grünen Weiden in der Milchwirtschaftsregion Waikato auf der Nordinsel Neuseelands, ideal umgeben von den unberührten Hügeln, auf denen die Manuka Bäume wachsen, die es nur auf Neuseeland gibt. Seit der Firmengründung haben Moira und Richard einige Bienenstöcke mehr und Millionen von Bienen, die den wertvollen Nektar vom neuseeländischen Manuka Baum sammeln und heute ist Haddrells of Cambridge für die Qualität ihres Manuka Honigs weltbekannt. Die Marke Haddrell’s of Cambridge® steht für "Honig direkt vom Imker".
Zutaten: Manuka Honig
Lagerung: Unter 25°C lagern.
Hinweis: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Nährwerttabelle | pro Portion (5g / 1 Teelöffel ) | pro 100g |
Energie | 70kJ /17 kcal | 1400kJ / 335 kcal |
Fett | 0g | 0g |
- davon gesättige Fettsäuren | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 4,1g | 82,1g |
- davon Zucker | 4,1g | 82,1g |
Eiweiß | 0g | 0,2g |
Salz | 1mg | 14mg |
Manuka
Manuka in reinster Form
An den kommt keiner ran!
Seit Jahren kaufen wir Manuka Honig.
Von Haddrell ist es schon der 10. Becher!
Die Qualität ist gleichbleibend gut!
Zwischendurch haben wir auch mal andere Manuka Honige probiert. Aber an diesen Manuka Honig kommt keiner ran!
Der Geschmack ist einzigartig!
Lecker und schnell geliefert
Sehr lecker! Mache mir jeden morgen einen Löffel in mein Porridge.
Mein neuer Lieblingshonig!
Ich habe schon viele Manukahonige getestet, aber seit ich diesen von Haddrells entdeckt habe, kommt für mich kein anderer mehr in Frage!
Ein gutes Produkt
Der Honig schmeckt sehr gut und hat ein gutes Preis Leistung Verhältnis.
Kunden kauften auch! – Empfehlungen unserer Kunden.