Haddrell's Manuka Honig MGO 1000+ (UMF 22+) in Geschenkbox 250g - Limited Edition
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Der Haddrells Manuka Honig MGO 1000+ UMF 22+ ist ein echtes Kraftpaket. Mit seinem sehr hohen Methylglyoxal-Gehalt ist der Haddrells of Cambridge Manuka Honig UMF 22+ MGO 1000+ eine absolute Rarität unter den Manuka Honigen. Der außerordentlich hohe Methylglyoxal-Gehalt wurde mittels unabhängiger Tests zertifiziert. Der Haddrells Manuka Honig MGO 1000+ UMF 22+ wird als Limited Edition in begrenzter Stückzahl in einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
- Sehr hoher MGO-Gehalt
- Kontrollierter & gesicherter MGO-Gehalt von 1000+ (UMF 22+)
- Limitierte Edition mit geringer Stückzahl
- Naturprodukt aus Neuseeland
- Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge
- Honig direkt vom Imker
Das "flüssige Gold", Manuka Honig, stammt aus dem Nektar der Südseemyrte. Seither faszinieren die besonderen Eigenschaften des Manuka Honigs Forscher auf der ganzen Welt.
UMF Unique Manuka Faktor |
MGO Methylglyoxal |
---|---|
5+ | 80+ |
10+ | 250+ |
13+ | 400+ |
16+ | 550+ |
20+ | 800+ |
22+ | 1000+ |
Zertifikat
Haddrell's Honige werden in unabhängigen Prüflaboren auf Echtheit und Qualität getestet. Schauen Sie sich zu jedem Honig hier das Prüfzertifikat an und vergewissern Sie sich über MGO-gehalt und Qualität.

Hersteller | Haddrell's of Cambridge |
Herkunft | Neuseeland |
Inhalt | 250g |
Methylglyoxal | MGO 1000+ |
Unique Manuka Faktor | UMF 22+ |

Was bedeutet UMF bei Manuka Honig?
Die UMF Organisation (UMFHA) wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität und Authentizität von Manuka Honig auf dem internationalen Markt zu sichern. Dies wird u.a. dadurch erreicht, dass die UMFHA Mitgliedsfirmen sich dazu verpflichten, den Honig in unabhängigen Laboratorien testen zu lassen und sich an strenge Richtlinien zu halten.
2013 begann die UMFHA ihre Arbeit am „Manuka Identifikations Projekt“, mit dem Hauptziel ein Profil von Manuka Honig erstellen zu können, um Produktfälschungen vorzubeugen und die Qualität zu wahren. Es wurden Nektar- und Honigproben aus ganz Neuseeland gesammelt und mit den neuesten chemischen Profiling Methoden wurde ein chemischer Fingerabdruck von Manuka Honig identifiziert.
Dieser „Fingerabdruck“ wird nun für die UMF Klassifizierung verwendet. Um als UMF Manuka Honig gelten zu können muss er DHA (Dihydroxyazeton), Leptosperin und Methylglyoxal enthalten. Leptosperin kommt ausschliesslich in Manuka Honig vor, gibt uns daher eine eindeutige Aussage. Darüber hinaus darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural nicht höher als 40mg/kg betragen. Der Gehalt an Methylglyoxal wird durch die Klassifizierungsnummer ausgedrückt, z.B. UMF13+ steht für einen Methylglyoxal-Gehalt von über 550 mg/kg. Somit wissen Sie, wenn Sie Manuka Honig von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation kaufen, dass sie echten Manuka Honig gekauft haben und auch wie stark die UMF Klassifizierung ist und welchen MGO-Gehalt der Honig hat.
Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge
Haddrell’s of Cambridge wurde 1993 mit viel Leidenschaft und 15 Bienenstöcken von Richard und Moira Haddrell gegründet. Moira und Richard hatten die Vision 100% natürliche Bienenprodukte nach höchsten Standards herzustellen. Cambridge ist eine Kleinstadt in der Milchwirtschaftsregion Waikato auf der Nordinsel Neuseelands, ideal umgeben von den unberührten Hügeln, auf denen die Manuka Bäume wachsen, die es nur auf Neuseeland gibt. Seit der Firmengründung haben Moira und Richard einige Bienenstöcke mehr und Millionen von Bienen, die den wertvollen Nektar sammeln und heute ist Haddrells of Cambridge für die Qualität weltbekannt.
Anwendung Manuka Honig MGO 1000
Manuka Honig mit einem UMF-Gehalt von 22+, also MGO 1000+, ist eine Rarität unter den Manuka Honigen. Dieser exquisite Honig ist kein gewöhnlicher Brotaufstrich, da er einen besonders hohen Gehalt an Methylglyoxal (hoher UMF-Wert) enthält.
Unser Tipp
Manuka Honig ist weitestgehend hitzebeständig und kann somit auch in heiße Getränke gegeben werden. Genießen Sie ihren Tee also in Zukunft doch mit einem Löffel schmackhaftem Manuka Honig.
Verzehrempfehlung von Manuka Honig
Damit Manuka Honig seine Kraft entfalten kann sollte er möglichst pur verzehrt werden. Nehmen Sie dafür 1 – 2 Teelöffel des Honigs und verzehren Sie ihn möglichst langsam. Im Anschluss sollte auf Speisen und Getränke für ca. 30 Minuten verzichtet werden. So kann sichergestellt werden, dass der Honig unbeeinträchtigt die gewünschten Partien erreicht.
Manuka Honig Erfahrungen
Bereits viele zufriedene Kunden haben uns von ihren persönlichen Erfahrungen mit Manuka Honig berichtet. Einige von ihnen können Sie auf der Seite Erfahrungsberichte einsehen. Dennoch würden wir uns auch über Ihren ganz persönlichen Bericht freuen. Schreiben Sie uns hierzu gern eine Mail.
Zutaten: Manuka Honig
Lagerung: Unter 25°C lagern.
Hinweis: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Nährwerttabelle | pro Portion (5g / 1 Teelöffel ) |
pro 100g |
Energie | 70kJ /17 kcal | 1400kJ / 335 kcal |
Fett | 0g | 0g |
- davon gesättige Fettsäuren | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 4,1g | 82,1g |
- davon Zucker | 4,1g | 82,1g |
Eiweiß | 0g | 0,2g |
Salz | 1mg | 14mg |
Starker Honig
Ich habe lange auf einen so intensiven Honig gewartet. Bin richtig froh, dass ich endlich hier gefunden habe. Kenne bis jetzt nur Manuka Health und freue mich schon auf das Ergebnis mit diesem hier. Ich werde jetzt täglich einen Löffel für mein Immunsystem zu mir nehmen und schauen wie gut ich durch den Winter komme.
Schade das er nicht dauerhaft zu haben ist.
Kunden kauften auch! – Empfehlungen unserer Kunden.














