inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage


In diesem Set von Manuka Health vereinen sich zwei der Bestselller. Haddrell's Manuka Honig MGO 400+ (UMF 13+) 250 g und das Buch "Manuka Honig" von Detlef Mix und dient als perfekte Gelegenheit in die Welt von Manuka Honig einzutauchen.
Haddrell's Manuka Honig MGO 400+ (UMF 13+) 250 g
Bekannt als das "flüssige Gold" Neuseelands wurde Manuka Honig bereits von den Ureinwohnern genutzt und erlangt immer größere Bekanntheit.
- Qualitätsprodukt von Haddrell's of Cambridge
- Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 400 mg/kg (MGO 250+)
- Naturprodukt aus Neuseeland
- Prüfzertifikat über MGO-Gehalt zu jedem Honig
- Honig direkt vom Imker
Buch Detlef Mix - Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft - Die Neuauflage 2. erweiterte Ausgabe
Fundierter Ratgeber über Honig mit leicht nachvollziehbaren Anwendungsbeispielen.
Hersteller | Haddrell's of Cambridge |
Herkunft | Neuseeland |
Inhalt | 250g |
Methylglyoxal | MGO 400+ |
Unique Manuka Faktor | UMF 13+ |
UMF Unique Manuka Faktor |
MGO Methylglyoxal |
---|---|
5+ | 80+ |
10+ | 250+ |
13+ | 400+ |
16+ | 550+ |
20+ | 800+ |
22+ | 1000+ |
Was bedeutet MGO (Methylglyoxal) bei Manuka Honigen?
Die Abkürzung MGO steht für Methylglyoxal und ist ein in Manuka Honig in hoher Konzentration vorkommender natürlicher Bestandteil. Forscher am Institut für Lebensmittelchemie an der TU Dresden unter der Führung von Prof. Dr. Henle fanden heraus, dass MGO der aktive Bestandteil im Manuka Honig ist und mit verantwortlich für seine antibakterielle Kraft. Manuka Honige mit einem erhöhten MGO-Gehalt über 100 mg/kg werden auch als "Aktiver Manuka Honig" bezeichnet. Manuka Honig in Neuseeland wird unter strengen Richtlinien der UMF-Organisation (UMFHA - Unique Manuka Factor Honey Association) produziert um die Reinheit und Qualität zu gewährleisten. Unsere Hersteller Manuka Health und Haddrell's of Cambridge sind beide Mitglied in der UMF-Organisation und damit können Sie vertrauen, dass Sie reinen Manuka Honig kaufen, mit kontrolliertem MGO-Gehalt.
Manuka Honig MGO 400+ und andere Qualitätsstufen
Manuka Honig können Sie in verschiedenen Qualitätsstufen kaufen. Hauptunterscheidungsmerkmal ist der MGO-Gehalt (Methylglyoxal in mg/kg), der als aktiver Bestandteil des Honigs wissenschaftlich entdeckt wurde. Es gibt Honige, angefangen mit niedrigem MGO-Gehalt von MGO 30+, über MGO 100+, MGO 250+, MGO 400+, MGO 550+ bis hin zu Honigen die eine Stärke von über MGO 800+ haben.
Anwendungen von Manuka Honig
Die Auswahl unterschiedlicher Stärken von Manuka-Honig eröffnet ein breites Spektrum für eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten, innerlich wie äußerlich. Sie können Manuka-Honig auch als Hautpflege verwenden. Als Zugabe in Tee eignet er sich optimal für die kalte Jahreszeit. Da der aktive Inhaltsstoff Methylglyoxal weitestgehend hitzebeständig ist, können Sie Ihren Manuka Honig bedenkenlos im Tee genießen.
Wir empfehlen:
Sie können Manuka Honig auch bedenkenlos in heißen Tee geben, denn anders als bei herkömmlichen Honigen bleibt das Methylglyoxal auch dann erhalten, da es hitzebeständig ist.
Verzehrempfehlung von Manuka Honig
Genießen Sie den Manuka Honig möglichst pur und langsam. Nehmen Sie 1–2 Teelöffel Honig in den Mund und lassen diesen langsam zergehen und in den Hals laufen. Trinken Sie nicht direkt im Anschluss zu viel,
Über den Hersteller Haddrell's of Cambridge
Haddrell’s of Cambridge wurde 1993 mit viel Leidenschaft und 15 Bienenstöcken von Richard und Moira Haddrell gegründet. Moira und Richard hatten die Vision 100% natürliche Bienenprodukte nach höchsten Standards und auf nachhaltige Weise aus neuseeländischem Honig herzustellen. Cambridge ist eine Kleinstadt inmitten von saftigen grünen Weiden in der Milchwirtschaftsregion Waikato auf der Nordinsel Neuseelands, ideal umgeben von den unberührten Hügeln, auf denen die Manuka Bäume wachsen, die es nur auf Neuseeland gibt. Seit der Firmengründung haben Moira und Richard einige Bienenstöcke mehr und Millionen von Bienen, die den wertvollen Nektar vom neuseeländischen Manuka Baum sammeln und heute ist Haddrells of Cambridge für die Qualität ihres Manuka Honigs weltbekannt. Die Marke Haddrell’s of Cambridge® steht für "Honig direkt vom Imker".
Zutaten: Manuka Honig
Lagerung: Unter 25°C lagern.
Hinweis: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Nährwerttabelle | pro Portion (5g / 1 Teelöffel ) |
pro 100g |
Energie | 70kJ /17 kcal | 1400kJ / 335 kcal |
Fett | 0g | 0g |
- davon gesättige Fettsäuren | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 4,1g | 82,1g |
- davon Zucker | 4,1g | 82,1g |
Eiweiß | 0g | 0,2g |
Salz | 1mg | 14mg |
Kunden kauften auch! – Empfehlungen unserer Kunden.













